中心简介

当前位置: 首页» 中心简介» 中心简介

中心简介

北京市幼教师资培训中心简介

    北京市幼教师资培训中心成立于1987年,隶属北京市教育委员会,挂靠首都师范大学学前教育学院,是承担北京市幼儿教师职后教育的专门机构。主要工作:

  1.组织、协调全市幼儿园教师继续教育工作

  北京市幼教师资培训中心受市教委委托成为北京市幼儿园教师继续教育工作的市级培训机构,负责规划、组织、指导、协调全市幼儿园教师继续教育工作。

  2.负责北京市幼儿园园长岗位培训

  北京市幼教师资培训中心被市教委确定为北京市幼儿园园长岗位培训基地。自1998年开始至今,对全市幼儿园园长进行了大规模的岗位培训,为幼儿园输送大批合格的幼儿园园长。

  3.对全市幼儿园保育员进行岗位培训

  经市教委认定,北京市幼教师资培训中心被确定为北京市幼儿园保育员岗位培训基地。自1998年以来,对全市幼儿园保育员进行岗位培训,已形成一套完整的培训体系。

  4.开展面向幼儿园教师的专项培训工作

  多年来,北京市幼教师资培训中心在市教委的领导下,协同各区落实完成市级培训项目任务,在培训课程建设、培训模式创新等方面进行积极探索,受到各区教师的广泛认同。

  近年来,北京市幼教师资培训中心凸显其社会服务功能,积极为北京市及我国中西部地区培训了一批批优质教师,有力支持了学前教育事业的发展。此外,中心在学前教育政策决策、幼儿园教科研、幼儿园评级评类、幼儿园干部和师资培训等方面,为北京乃至全国学前教育事业的发展做出一定贡献。

    “十二五”期间,中心线上线下培训幼儿园园长与教师近4万人。在京外先后为新疆、青海、内蒙古、山西、贵州等地进行幼师国培,培训教师15453人,惠及千余所幼儿园。